Мелодия ночи

Шум ночи.
Свет лунный дорогу окутал.
Кто там притаился в сиреневой мгле?
Тобою не встречен,
Тобой не замечен,
Разбитый в осколки
Иду в полутьме.

Шелковою нитью дорога струится,
Уходит за даль в горизонт.
На грифе гитары
Уставшие пальцы рисуют
Аккордов узор.

Быть может, звезда,
Что ведет меня в сумрак,
В ночи пропадет до утра.
И я потеряюсь
В осколках лазури
Рассветного солнца стекла.

Шум ночи.
Свет лунный дорогу окутал,
И дремлет луна в темноте…
На старом расстроенном пыльном рояле
Играешь мелодию мне.
На старом расстроенном белом рояле
Играешь мелодию мне…


Рецензии