Колыбельная брату

Спи спокойно, мой маленький принц.
Пусть луна не тревожит твой сон.
Серо-синие глазки сомкни
Под полуночный бой часов.
Спи спокойно, пусть снится тебе
Наша маленькая страна,
Где гуляет с волны на волну
Катер парусный «Стрекоза».

Непоседа, веселый мальчишка,
Засыпай! Засыпай, милый мой!
Закрой глазки, любимый братишка,
Завтра снова вернешься домой.

Жжет фитиль свечки строгое пламя,
Лунный луч лег пятном на полу,
И котенок, свернувшись в клубочек,
У подушки мурлычет: «Мур - мур».
Сладких снов и волшебных открытий
Пусть тебе принесет эта ночь.
Милый братик, любимый мальчишка,
К тебе Оле Лукое  идет.

Непоседа, веселый мальчишка,
Засыпай! Засыпай, милый мой!
Вот уж на пол упала книжка –
Сказка снится, и книжку долой!

Ты совсем, ты совсем уже взрослый,
Сероглазый мой маленький принц.
Все же маленьким быть не поздно,
Ты от детства уйти не стремись.
Ты, Кирюшка, любимый мой мальчик.
Самый лучший и самый родной.
Засыпай, засыпай, мой хороший!
Завтра утром вернешься домой.

Засыпай, мой маленький принц,
На руках у сестры засыпай.
Далеко – далеко от земли
Мчись во снах своих, как она.

Засыпай, мой хороший, родной,
Самый лучший мой маленький принц!
Одеялом укрою тебя…
Спи. Спи спокойно, Кирилл…


Рецензии