Узоры

...Открыв книгу, увидел странную чёрную вязь - изумительно жуткое переплетение необычных символов.
Через минуту, пристально вглядываясь в узоры, с ужасом почувствовал, что меня нет в комнате...
                Мерцающий


Как сладко вдыхать аромат старых книг,
Цветов меж страниц, судьбу юных дев!
Но странная книга раскрылась мне; рык -
Услышал в тот час: попал будто в хлев.

Зловоние, боль, мычание жертв,
Увидел тоску, азарт палачей,
Удавленных лился жалкий напев,
И шёпот топтался порочных врачей.


Рецензии