Я тебя слушаю, время

Я тебя слушаю, время:
Что ты мне хочешь сказать?
Веря в рассвет, и не веря,
Должен себя я понять.

Ночью морозной и звёздной
С истиной проще «на ты»,
Чтоб в бесконечности грозной
Видеть узор красоты

Всех к воплощенью готовых
Яростно ярких идей
Для поколения новых
Честных и смелых людей.

Шесть тысяч лет не напрасно
Верил я звёздной мечте,
Той, что влекла меня властно
К битвам, на крест, к красоте.

Пусть не нашёл я Энкиду,
Стал я сильнее судьбы,
Выковав звёздную силу
В муках труда и борьбы.

Истину в сердце лелея,
Звёздных миров благодать,
Я тебя слушаю, время:
Что ты мне хочешь сказать?

27.01.2011


Рецензии
Мне понравилось. Удачи!

Алексей Филаткин   26.10.2019 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.