***

Прости недостойную, Боже.
Я пред тобой в первый раз
Почти что смиренно. Похоже,
Устав от излишних прекрас.
Прости эти дерзкие строки,
Но, Отче, пытаюсь понять:
Кому продаёшь ты пороки?
Кого ты желаешь прощать?
Тебе ли в угоду пожары?
Тебе ли в угоду война?
Твои ли осенние стражи
Вчера расстреляли меня?
Твои ли священные руки
Во имя "всеобщей любви"
Ребёнка отдали на муки?
Ответь мне, Отец, но не лги.

21.10.10


Рецензии
Сильно! Умно! Твёрдо!

Шахтёрочка   16.09.2011 10:35     Заявить о нарушении