Легко ли тырить мелочь по карманам?

(рецензия на стих "Щипач" Вячеслава Венёва)


Легко ли тырить мелочь по карманам?
А я скажу, от правды не кося,
Что лучше быть вором и хулиганом,
Чем жизнь прожить в рабстве у кошелька.

Пресыщен мир, и добродетель лжива.
И может снова, мучась, как в тоске,
Проснётся где-то истина игриво
В чужом отяжелевшем кошельке...


__________________________________________


картинка с интернета


Рецензии