Распутица и хмарь... Из давнего

Распутица и хмарь,
Дорог разбитых слизь,
И вдруг с небес – январь
Откуда ни возьмись!

И надо же – всерьёз!
Лохматые снега,
Негаданный мороз,
Сугробы – что стога.

Вот радость-то! – Бегу
По чудо-январю,
В нехоженном снегу
Тропиночку торю.

Скорей, скорей, скорей!
Дорожку утопчу,
Двух юных дочерей
На санках покачу.

Как песня – скрип саней!
И где-то в глубине
Всё горше, всё больней
Мечтаю о весне. 


Рецензии