Кривая-жизнь

И мир потихонечку крутится,
Скрипит шестереночный бег.
Куда ни пойди - все распутица
Кривой замыкается в снег...

Шагнул - и уже пахнет клевером,
Вздохнул - и уже листопад...
А Юг начинается с Севера.
"Вперед" это тот же "назад"...

И если смотреть незашоренно,
То смысла особого нет
Скакать лошаденкой пришпоренной,
Искать на вопросы ответ...

Так что же в кармане останется?...
Нет смысла. Одна пустота.
Крылом перебитым протянется
За мной золотая мечта.


Рецензии