Коллекция картин

Природа  разулыбилась  несколько.
Её  неуловимые  картины
То  в  одном,  то  в  другом  месте
Являются  нам  на  пути.

«Собирайте  себе  сокровища  на  Небе!»
Ничего  проще  нет:
Гляди  и  колекционируй
Этот неотмирный  мир.

Собирай  в  сокровищницу,
Где  много  уж  этих  миров,
Как  много  в  Небе  обителей
Тому,  кто  веру  хранит.

Вот  солнце  в  улицу  глянуло.
Брось  мимолётный  взгляд  -
И  преобразится  земля,
И  ты,  о  ней  размышляя.

Возводи  к  Художнику  Единому
Эту  выставку  картин,
И,  если  можешь  -  благодари,
Ты,  сотворённый  смотрителем!

Если  ты  с  улицы  пришёл,
Неся  за  спиной  в  кошёлке
Коллекцию  неординарных  видов,
Возведи  их  к  Богу  любви.

На  жертвенник  сокрушения  духа
Принесутся  эфирные  думы,
Кольцо  бытия  замкнётся
И  новый  цикл  оживёт.

                27. 01. 2006.


Рецензии