Оно

Тихое, черное, молчаливое,
Странное, злобное, ревнивое
Крадется во тьме ночной.
Прячется, свой выжидая миг,
Прячется, чтоб показать свой лик,
Когда ты не ждешь, пред тобой.
Ядом обильно приправленное,
Горстью коварства разбавленное,
По капле сочится в сердца.
Плетет аккуратно липкую нить,
Чтоб ослепить, а потом вонзить
Нож в душу - и до конца.
Оно с быстротою орлиною,
Оно - тихое, терпеливое -
Крадется к тебе во тьме.
Предательство, миг выжидая свой,
Предательство, прячась за чьей-то спиной,
Щупальца тянет к тебе.

5 июня 2010.


Рецензии
ЗдОрово, здорово, Саша!... Точно, такое оно - вот ОНО, как из Сказок Кастанеды, вполне ощущаемое, чернее темноты ночью в комнате, как сгусток чего-то.... Бьяк!

Александра Болтовская   01.02.2011 15:29     Заявить о нарушении