Природа галицкая

Заходящему  солнцу
И  Богу,  скрытому  в  нём,
Молюсь  об  умножении  спасённости
Сему  городу  и  дому.

Он  так  неизречённо  красив,
Закат  из  окна  видный,
Что  я  его  в  блокнот  рисую,
Но  нет  слов  живых.

Чем  дальше  в  возраст,  однако,
Тем  сильнее  природа  края
Говорит  со  мной  знаками
О  чём-то  непознаваемом.

В  песнях  народа  и  Церкви
Эти  знаки  фиксируются,
Непреходящие  ценности
Духовной  красы.

Что  звуки  импортных  групп?
Успели  в  деньгах  и  гордости,
Но  для  тайны  моего  города
И  природы  его  -  это  трупы.

Один  Поль  Мориа
Что-то  об  этом  знает,
Играет  о  невидимой  реальности,
Её  намёках  и  знаках.

Впрочем,  к  чему  здесь  примеры?
Кто  больше  в  хлев  и  в  дичь,
Тот  меньше  в  знание  и  веру  -
Закономерность  вполне  логичная.

                26. 01. 2006.



*     *     *
Природа  галицкая,
Хотя  и  изгажена,
Но  имеет  черты  неповторимые.
Как  их  покажешь
В  ритме  и  рифме?


Рецензии