Разорвано проклятое кольцо

 Поздравить я хочу всех Ленинградцев,
 67-лет уж минуло с тех пор.
 Как под ударом воинов красных,
 Разорвано проклятое кольцо.

 Тот день был радостью народной,
 Блокада  сорвана и голод побеждён.
 Надежда, вера поселилась в людях,
 Что сломлен, будет враг и поражён.

 И вам потомки в назиданье,
 На Пискарёвке, на холме.
 Большими буквами, словами,
 Записан подвиг на войне.

 Вам Петербуржцы есть, что помнить,
 Храните память о себе.
 О людях, что должны вы помнить,
 О Ленинградцах, о войне.


Рецензии