Скоро весна

Зима  стала  условною:
Мороз  не  трещит,  суров,
И  уличные  сугробы
Не  пугают  пустынной  отрёчностью.

Зима,  как  новогодний  сувенир,
Тешит  и  радует  отныне,
Её  злая  суть  испарилась,
Ушла  в  хранилища  до  поры.

И  здесь  внезапно  постигнешь,
Что  людские  труды  и  поты
В  их  течении  установленном  -
Тоже  праздник,  тоже  любовь.

Как  много  добра  и  света
В  маленьких  буднях  спрятано!
Дни  -  как  маленькие  свечки,
Зажжённые  в  святом  храме.

Ты  гори,  и  вспышка  огненная
Отпечатается  в  мире  Бога
Фотографическим  изображением
Лица  в  хоре  Божественном.

В  космосе,  как  в  храме,
Флюиды  добра  и  радости
Танцуют,  играя,
Даря  чувство  праздника.

Пора  Божия  благоприятная
Всех  измученных  отпустить,
Проповедовать  страдальцам  радость
И  участие  в  пире  святыни.

                25. 01. 2006.


Рецензии