Ангелы Андрея Рублёва

Зима  -  баба  вульгарная:
Наступила  пяткой
На  человека  ветхого
И  рада,  что  подгадила.

Она  висела  в  небесах
Облачными  телесами
И  с  неба  рассыпАлась
Периной  зимней  спячки.

Бомжей  в  их  тусовках
Посетила  милостью,
Удавила  их  любовно
В  леденящих  объятьях  зимы.

Их  души,  как  снежные  тени,
К  облакам  эфирным  взлетели,
Нам,  живым,  заповедАя
Молитву  о  страдальцах.

В  оправу  зимы  ледяной
Вставлен  огарок  молитвы.
Он  -  как  купина  неопалимая
Вечен,  и  вечна  изнанка.

Три  Ангела  Троицы
Высоко  над  Небом  Украйны
В  окружении  Ангельских  хорОв
Поют  метаноическую  радость.

Сын  Божий  на  земле  родился:
Всечеловек,  вселюбовь  -  и  один.
Младенцев  сотни  просыпались
В  гробы  от  смертной  косы.

Три  Ангела  Андрея  Рублёва
Покрывают  светом  ирреальным
Заснеженный  Львов  -
Базары  его  и  вокзалы.

                24. 01. 2006


Рецензии