Камни Львова

Довольно  роптать  на  участь,
Пережёвывая  уединённый  вареник!
Государство  невозмутимых  туч
Наказывает  нас  за  грех.

Заковывая  человека  во  льды,
Небо  водилось  благородством.
Его  действия  любовью  дышат,
Оно  всегда  ею  живёт.

Умри  во  мне,  жизни  жажда!
Не  томи  морскими  побережьями!
В  стуже  о  них  тужа,
О  ветхом  грезит  грешник.

Камни  Львова  изысканы,
Чтобы  в  них  узнику  бледному
Грустить  о  Божьей  истине
Весь  положенный  срок  лет.

Как  муравей  послушен  Богу,
Я  стезю  в  январе  отмеряю.
Мне  не  приличен  путь  любой
Из  тех,  что  Богосыновство  утратили.

Мельканье  сведя  до  минимума,
Я  брат  Киево-Печёрским  подвижникам.
Как  они,  я  совершенство  вижу,
В  движеньи  по  избранной  линии.

Горька  работа  зимы
И  безнравственны  шашлыки  лета.
Я  променял  жизнь  на  мысли,
Которые  обитают  в  столетиях.

                23. 01. 2006.


Рецензии