На катке

Прозрачный лед страдает под коньками
от неумелых действий фигуриста,
вокруг кружатся мотыльками
под песню модного солиста.

В блаженстве музыки и льда,
с горящими глазами от восторга,
летает молодежь одна
без страха и упрека.

Не получается со льдом у малыша,
вот он упал, как куль тяжелый,
пытается подняться. Антраша
выводят ноги беспардонно.

Ах, как мечтал он о катке,
мечтал под музыку кататься,
но вот беда! Нога к ноге
сидит на льду, не приподняться!

Вдруг подхватили чьи-то руки,
и повезли его с собой.
Как хорошо! Исчезли муки,
малыш от счастья сам не свой.


Рецензии
Стихи хорошие. Вспомнилось детство,но рифма хромает.
Спасибо.

Николай Климкин   29.01.2011 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.