Новый год

Новогодняя  молодецкая  пирушка,
Когда  вечность  умещается  в  мгновенье.
Возгласы  их  режут  уши,
И  сладок  им  земной  плен.

И  не  носят  они  чёрных  дум,
Как  Лермонтов  на  пиру  шумном.
Веселье  рвётся  из  застенка,
Как  из  бокала  пена.

Аппаратура  стены  сотрясает.
Танцы  их  спасают
От  заключения  в  себе,
От  неприятностей  и  бед.

Бог  календарь  перелистал,
Новый  год  перед  нами  поставил.
Но  обновится  лишь  то,  что  старО,
А  у  них  всё  молодо  и  просто.

В  пространстве  природной  удачи
Их  жизнь  упитанна  и  горда:
В  миры  надчеловеческих  вознесений
Простираться  не  всем.

Деревья  мощные  и  гордые,
Которые  отцветут  скоро
И  родят  множественные  плоды,
К  сожалению,  дикие.

Жизнь  через  край  бурлит.
Вот  во  дворе  их  свита:
Скачут  и  голосят
Изящные  самости.

                02. 01. 2006.


Рецензии