Кривоглазый век

Кривоглазый век

Костью в горле застрял язык –
Русский стал иноземной мовою…
Душу вывернуть жажду в крик –
Не услышат чубоголовые.
Крась, не крась – караси вокруг
Истреблением рода карпьего
Увлеклись, завлеклись, захватило дух
Под влиянием замысла давнего.
Пересилю я, передюжу я –
Надурманятся – успокоятся.
Гей, ты Русь моя, гей, ты Рось моя!
По заслугам всем удостоится.
Кособокий век, кривоглазый век
По подобию лепит истину…
Ляжет наземь снег и растает снег,
Лишь любовью цель можно выстрадать.
Да вот нет пока той любви вокруг,
Друг на друга все исподлобились…
Не хотелось бы порицаний вслух,
Но часы уже час свой пробили.


Рецензии
Какая у вас яркая, самобытная, насыщенная хлесткими метафорами поэтическая речь! Я восхищена. Вы ни на кого не похожи

Валентина Анашкина 3   04.02.2011 22:18     Заявить о нарушении
Валентина! Извините, что прохлопал Вашу рецку. Спасибо Вам за отзыв.

Мироненко Анатолий Анатольевич   10.04.2015 11:08   Заявить о нарушении