Щепки поэзии

*     *     *
Один  в  пустой  тишине,
Среди  памятников  мудрости.
На  всё  у  них  ответов  нет
Для  ищущего  человеколюдия.

Неуспокоимая  зловредость
Человека  временного  -
Его  краеугольное  качество,
Тайна  его  личности.



*     *     *
Молитва  обеспечила  благополучие
Хрупкое  и  крошечное,  как  точка.
Немного  протечёт  время  песочное  -
И  разнесёт  всё  в  клочья.



*     *     *
О  здравии  комара  никто  не  молится:
Его  жизнь  -  как  щепка  в  волнах.
Вот  он  летит,  летит  «на  крилу  ветреню»,
Вдруг  шлепок  -  и  нету.



*     *     *
Зробити  з  себе  ангельске  застосування
Всім  бісам  і  чортам  на  зло,
І  жити,  керуючись  Євангелієм.
Людина  без  Євангелія  -  полова.


Рецензии