О погоде

Приятно  во  тьме  и  сени
Мрачное,  грязное,  серое
Существование  влачить,
Поработив  себя  миру  числ?

Я,  разговариваю  о  погоде,
Черты  лица  её  видя,
Рабские,  несвободные,
Как  в  наказалище  вин.

В  этой  песне  нет  места
Свободонравной  поэзии.
Она  запятналась  грязью:
Вела  себя  слишком  резво.

Изникните  из  бывания,
Чтобы  в  нетленности  чувства
Рассмотреть  пророческие  слова,
Увидеть  их  как  чудо.

Вы  лжёте,  что  нет  надежды!
В  отсохлой  совести  теплится
Воспоминание  заезженное
Событий,  дел,  лиц.

Всё  это  на  вас  наговорено
Не  знающим  компромиссов  Богом?
Не  клевещите  более!
Вы  сами  себе  зверь!


Рецензии