Благословенная пора

Поумирали  праздные  разговоры.
Как  пыль  в  воздухе  оседает,
Осел  словесный  сор
На  безмолвия  фундамент.

Солнце  февральское
Зиму  вражескую
Низложить  старается.

Какая  напряжённость  борьбы!
Но  всё это  в  Боге  -
Игрушки  заведённого  быта
И,  как  ни  странно  -  любовь.

Бедные  птички  -
Надежды  мученики,  -
Ещё  до  праздника  СтрЕтения
Они  начинают  петь.

Солнце,  на  круги  свои  восходя,
Чтобы  потешить  однодневных  людей,
Встречает  в  них  вернейших  адептов.

О,  уединения  прозрачность!
Благословенная  пора,
Кузница  характера.

Из  тебя  человечество  выносит
Всё,  что  есть  у  него  от  истины
В  религии,  науке  и  искусстве.


Рецензии