Чернобыльский гриб

Чернобыльский гриб ненастьем
Накрыл нашу жизнь и счастье,
Испортил леса и реки,
И землю убил навеки.

Десять лет с тех пор пролетело,
Только вот ведь какое дело:
Наша боль остается с нами,
Не развеять ее с годами.

Не найти нам такую силу,
Чтобы время назад воротила,
И в садах снова пели птицы,
А для мертвых живой водицы.

Я не верю в силу проклятья,
Но добра не могу желать я
Тем, кто так возомнили много
И собой подменили Б-га.

Но возможно такое чудо -
Это горе я позабуду?
Только, как Бухенвальда стены,
Боль Чернобыля в наших генах.

1996


Рецензии