До врат Аида

До врат Аида...Злая ночь...
Лишь шум воды...И воронье
Кружится молча. Мысли прочь.
И вновь отсутствие твое...

Скользнет по горлу острием...
И силуэт в ночи Харона*...
Какой окажет мне прием
В подземном царстве Персефона?

До врат Аида...В царство тьмы,
Где за покойника - монета*...
Там лишь владения зимы...
И не заглядывает лето.

Над телом каркнет воронье...
И демон смерти пролетает...
И вновь отсутствие твое
Огнем кровавым обжигает...

*Харон - в древнегреческой мифологии перевозчик умерших через реки подземного царства до врат Аида,
**Для уплаты за провоз покойнику клали в рот монету. Тех, у кого денег нет, Харон отталкивает веслом


Рецензии
Что взгрустнула, моя Незабудка?
за такие темы взялась,- прям, сердце плачет...
Ожидание свидания просто невыносимо трагичное,
поэтичное, пронимает до глубины души!
Он придёт, не грусти!
Спасибо за настоящие стихи, Юленька!
С восхищением и букетом незабудок - Любава

Любовь Селезнева   28.01.2011 14:38     Заявить о нарушении
Надеюсь, Родная...

Юлия Незабудка   28.01.2011 15:26   Заявить о нарушении