Бухгалтер

Картинка из тырнета

Бухгалтер - это вам не «это»,
Бухгалтер - это вам не «то»...
Он скалькулирует котлету
И знает цены на пальто.
Он дышит пылию бумажной
И пишет цифры в табеля.
Он горд своей работой важной
И точно знает курс рубля.
Всегда он к денежкам поближе,
Их запах ведом лишь ему.
Да, быть бухгалтером – престижно,
Но вот никак я не пойму —
За что ему так платят много?
Ведь он не граф и не барон,
Не президент он, слава Богу,
И даже не Киркоров он.


Рецензии