Однообразие ландшафта

Однообразие ландшафта, слух режет птичьих нот фальша,
И в хлябь измученного неба уже не просится душа,

Набрякший плащ недружелюбно регланом давит на плечо,
В ботинках хлюпает простуда со ознобом, клянчая харчо.

На телеграфные опоры брюзжат в расстройстве провода,
И льётся трубам водосточным за ржавый шиворот вода.

Сквозь линзы выщербленных окон, подслеповатые дома,
Глядят, сощуривши портьеры, с афиш читая письмена.

В раздумьях грустных на фонтаны облокотились города,
И, с каждым днём, всё реже с юга,  приходят в осень поезда.


январь, 2011


Рецензии
Красиво, немножечко сыро, но так замечательно!
В восхищении от образов, Светлана

Светлана Пашкова   21.02.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! С теплом и нежностью, Андрей

Андрей Оваско   22.02.2011 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.