Взрывник

Вздохнули гулким взрывом сопки,
Взметнувшись эхом в небеса.
Породы скальной полоса
Пахнула жаром, как из топки.

И загудела словно печи....
Но мне и это по плечу,
Я взрывом словно в солнце мечу,
Как-будто сбить его хочу.

Оно, лучами без каприза
В лицо ударить норовит,
И весь его цветущий вид
Кричит: "Достань попробуй снизу..."

А мне на шутки наплевать,
Я вытру лоб сырой от пота...
Углы, пикеты, повороты
Геолог занесет в тетрадь.

И снова в бой со взрыв машиной,
Мне солнце светит свысока,
Я прокричу ему: "Пока!"
И к новым двинусь я вершинам.

 


Рецензии