Приехал друг, он долго был на севере...

Приехал друг, он долго был на севере -
Там рыба сёмга, там олени, снегоходы,
Там нефть рекой  и  зароботки средние
Гораздо выше, чем у нашего народа.

Приехал друг, он виделся с медведями -
Там благодать, там чудная природа,
Лишь нет тепла и разговор с соседями
Всегда о пенсии и южных огородах.

Мой старый друг  немного постарел -
Там очень холодно, а оттепели редки.
Он там намаялся, он почками болел,
Зато теперь в избытке денег на таблетки.

Приехал друг, чтоб сына окрестить -
Мы обнялись, мы выпили на даче,
А в кумовья решил он пригласить
Знакомого,  который побогаче....

Приехал друг,
                он долго жил на севере...


Рецензии