Сколь у нас стихов весёлых

Сколь у нас стихов весёлых
И печальных о любви?
Ну, а песен оркестровых?
Тема – вечная…в крови.               
                Знаю, есть одна девица –
                Королева здешних скал –
                Веришь, что любить боится –
                Ждёт давно девятый вал.
Будто он поднимет скоро
Её жизни хрупкий чёлн
И в далёкие просторы
Унесёт по воле волн.
               Где-нибудь в краях далёких
               Он найдёт себе приют
               И для глаз, для синеоких,
               Море превратится в пруд:
В теплый, ласковый, зеленый,
В светлый, милый, как весна,
И красавец чернобровый
Оторвёт её от сна.
               Приголубит, обогреет,
               От напастей защитит
               И обидеть не посмеет,
               И любовью наградит.
Всё ль написанное сбылось
У тебя? Ну, что молчишь?
Дверь в мечте твоей открылась…
Вот…на внука-то ворчишь.


Рецензии
как мило!!! очень понравилось! Посмотрите пожалуйста мои замечания в ответ на Ваши.
С уважением,
Ирина.

Ирина Родник   17.10.2011 16:12     Заявить о нарушении
см ниже на этой странице

Ирина Родник   17.10.2011 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.