Победа

Победа! Победа! Победа!
Красивое слово пьянит,
И розы летят из букета.
Сегодня солдатам фартит.
К десантникам Путин выходит
И речь от души говорит.
Героя солдат наш достоин,
«Ура!» над полками гремит.
Окопы, засады – в отставку!
Солдаты садятся в вагон,
Бушлаты кидают на лавку.
Домой их вези, эшелон!
Вези, эшелон, по России:
В Воронеж, на Курск, Волгоград –
В места, что в окопах им снились,
Где каждый прохожий им рад.
Сегодня не то, что былая,
Тоска не сжимает сердца,
И песня звенит удалая,
И радость в душе молодца.
А дома родители, братья,
И дед уж надел ордена,
Невесты любимой объятья.
Забыть бы и слово «война»…
Забыть бы все горные склоны,
Пожаров кровавый отсвет,
Товарищей раненных стоны,
Дрожащей ракетницы свет.
                Март 2000 г.


Рецензии
Христосъ Воскресе!!!

Абсолютная Зависимость   05.05.2012 02:18     Заявить о нарушении