Время чёрно-белых фотографий

Время чёрно-белых фотографий
И кристально-алых миражей
Проиграло времени понятий,
И героев выгнанных взашей.

Время чёрно-белых фотографий,
Властью долго правящих мужей
Бремя нарождающихся мафий
Возложило на плечи пажей.

Время чёрно-белых фотографий,
Не железных, а живых коней,
Стремя поддержав для эпитафий
Вскачь пустило эскадрон теней.

Время… Или люди, как на блюде,
С кровью, от себя урвав кусок,
В рот нам положили… для прелюдий
Счастья, затянувши поясок.

Мы ли? Капитал надежд отмыли
До абсурдно-жалкой пустоты?
Время? Люди чёрно-белой были?
Кто-то? Что-то?! Или, всё же, ТЫ?!


Рецензии
Мы ВСЕ... чёрно-белыми были...
Сейчас..., по прошествии лет
Всё чёрное годы подмыли...,
Оставив белеющий свет

Его-бы в цвета нам раскрасить...,
Радугой жизнь изогнув,
Не водку "до сумерек квасить",
В карты надежду "продув"

А вырвать свой мозг из плена,
Увидеть -- прекрасен наш мир !
Жизнь приподнять с колена...
Под звуки чарующих Лир...

Сергей Скала   30.07.2011 14:39     Заявить о нарушении