Былое

Где-то по сказочной лунной дорожке,
Детство сбежало в прошлого быль,
В древней, заброшенной нами сторожке,
Слоем на окнах скопилась пыль.

Память подскажет, учтиво склонившись,
Как по весне мы бродили в лесу,
Как уходили с тобой, не простившись,
Слезы смахнув с очей, как росу...

И не воротим того, с чем простились,
Канули в лету златые деньки,
Мы на Любовь,как на Бога, молились,
Только остались сухие пеньки...

Нет, не вернется к нам время былое,
Щеки не вспыхнут больше огнем,
Так суждено и не станет виною,
То, что живем мы завтрашним днем...


Рецензии