Грош - цена

Жизнь моя не стоит ни гроша
Слишком грош тяжел для слабой шеи
Без гроша всё как у латыша…
Есть веревка, денег нет для реи

Для чего живу? Не знаю сам!
Но качают времени качели
Дух мой, поднимая к небесам
Тело, оставляя на постели

И врага, что притворялся другом
И любовь, что в верности клялась
Всё хотел оставить я за кругом
В петлю влез, рука не поднялась!

Что ж теперь не трус и не герой,
Серединка, так, на половинку
Червь, смердящий с голою душой
С ложью и предательством в обнимку!


Рецензии