Хоккуизмы

знала бы муха
сироп так коварен
жизнь под откос

ххх
чашу терпенья
к губам поднеси
выпей хоть каплю

ххх
das Schreien macht gut
das Schweigen macht still
das Leben macht tot

ххх
лирег заплакал
стих перечел свой зачем
стало обидно

ххх
длинные письма
долго идут напишу
только три слова

ххх
ветер цветочный
шляпу сорвал с головы
вместе с очками

ххх
двое живут
третий смотрит и пишет
грустные хайку

ххх
каждое хокку
как иероглиф таит
несколько смыслов

ххх
лодочник дремлет
льдинке в кармане дзен-дзен
музыка жизни

ххх

не доверяйте
решенье проблем
русской рулетке

ххх
суши сашими
плачет японский рыбак
над уловом

ххх
вид монитора
обманчив как Фудзияма
обои сменю

ххх
искры распада
станет ли гумусом тлен
знать не дано нам

ххх
кожею пахнет
скользит между пальцев
и обжигает узда

целых четыре
подковы на счастье
есть у коня

мне же одна лишь
уздечка дана поиграть

ххх
день водомеркой
по глади речной скользит
в омуты ночи

ххх
ветер и волны
лета последний челнок
сгинул в пучине


Рецензии
Тех, кто любит хокку или хайку, можно называть еще хайкерами. С Новыи годом!

Валерий Липневич   31.12.2014 19:42     Заявить о нарушении
С Новым годом! Удачи)

Мамина Елена   12.01.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.