Ракушка

Прячутся в укрытиях разновидные создания
Находятся в яичной скорлупе желток и белок
Извлекаем этих малюсок из морских ракушек
В них украшения и полезные, целебные явства

Извлекаем ракушки сотнями из морского дня
Созданы для их ловли эти гигантские артели
Истребляем мы беспощадно для удовольствия
Оставляем потомкам думать о последствиях

Не могу сегодня оправдать соплеменников
Хочется им всем прожить свою сытую жизнь
Будет в нашей жизни с этими ракушками беда
Не останется их однажды, опустеет и земля

Допустить такой разгул и разврат в еде грех
Повлечет она за собою нравственную беду
Не исправим мы потом нашу природу никогда
Сохранить и сберечь мы ее сегодня должны.   


Рецензии