Преломление солнца

Думают одни, что жизнь короткая тоннель
Проскользнуть им хочется легко без потерь
Не удается никому совершить этот пробег
Будут неудачи, жизнь длиннее всех тоннелей

Ищем всегда свет в конце темного перехода
Радуемся преломлению солнечных лучей
Освещается, когда твоя жизнь этим светом
Допускаешь к себе мысли о хорошей жизни

Ошибаемся часто, рассуждая глупо и неверно
Преломляются лучи и обходят нас стороной
Остаемся в жизни всегда на темном переходе
Не удается нам найти в жизни легкого пути

Обманутся в надежде, повод для утешения
Вспомнить, что-то приятное о солнечных лучах
Будут у нас ещё впереди много дней без цвета
Не старайся проскользнуть свою жизнь.


Рецензии