На проспекте

За витриной музыка играла,
Бутафория пылилась из конфет.
У дверей кафе давно стояла
В серебристой шубке дама в тридцать лет.

Всё в ней было что-то от гетеры:
Щёки бледные и взгляд куда-то вверх.
Может быть,она была из-этих?
Может быть она была из давних-тех?

Подошла машина, вскрылись губы,
Выругались крупно, истерично, зло.
Полыхнула дымом серой шубы,
Быстро села,и уехала в авто.

Лица светом улица умыла,
Будто смыла с юных дам морщинок сеть.
И опять всё стало, как и было...
Бутафория пылилась из конфет.   


Рецензии