***

"Канонику из Брюнна Гегору Менделю посвящается."

 Наследственные признаки.

 Мы похожи на тех,
 кто в грехе нас зачал,
"Плод греховных утех!"-
 кто-то громко сказал.
 Наши лица тупы ,
 И остры водночас,
 С фотографий стены,
 Хмуро смотрят на нас.

 Приследуют нас призраки,
 Наследственные признаки!

 Те же лица,носы,
 Губы,щеки и лбы,
 Так же носим усы,
 И стоим как столбы.
"Плод греховных утех!"-
 Кто-то громко сказал,
 Посмотрел на своих,
 И,вздохнув,замолчал.

 Наследственные признаки,
 Преследуют как призраки!

 Кто ж открыл сей Закон?
 Кто таков икак смоХ?
 Под злощастный балкон
 Кто посеял горох?
 То каноник МендЕль,
 Тот посеял горох,
 Просчитать канитель
 Лишь один только смоХ.

 Преследуют нас признаки,
 Наследственные призраки!

 Только я непойму,
 Отчего,почему,
 Та зависимость есть,
 Только три к одному??

 Преследуют нас призраки,
 Наследственные признаки!


Рецензии