Родной край!

Я скучаю по родному краю,
И не в силах скрыть своей тоски,
Когда буду там, еще не знаю,
Мое сердце сжато, как в тиски.
Вспоминаю, как купался в речке,
Летом, в поле колосилась рожь.
Хлеб пекла мать, в Русской печке,
Я от воспоминаний испытываю дрожь.                Никогда ведь сердце не забудет,
Соловьины трельи у ручья,
Я не знал, что в той стране не будет,
То, что полюбил в России я.
Как любил бродить я на рассвете,
Там, где посадил фруктовый сад,
Для себя я сам поставил сети,
Не вернуться больше мне назад.


Рецензии