В зале ожидания...

Соткано утро узором,
Где-то послышался звон.
И не объять тебя взором
Вдаль убежавший перрон.

Так нас порой покидают
Думы, что нам не нужны.
Так равнодушно растают
Звезды, что ночью нежны.

Я так хочу размахнуться
Росчерком фразы живой,
Как же смогу не вернуться,
Если груз тянет немой?

Что-то смешалось в сознанье,
Как бы себе объяснить…
Звон что в немом ожиданье,
Можно в нить песни сложить.

Не уходите, не стоит,
Дни во вчерашний архив…
Фразы и звуки пусть скроит
Поезда песня в мотив…


Рецензии