Не холод и не тьма

Не холод и не тьма.
Не свет и не заря
Нет сил держать удар
Кто дал мне этот дар?

Смотреть нет мочи в ночь
В бессилии волочь
То бремя что в груди
Не дает вперед пройти.

В умах давно лежит
В сердцах давно горит
Сжигает изнутри
И просит "проведи"
;
Куда? опять молчанье
Не слышно и бурчанья
Зачем? опять в пустую
Выбирай стезю любую.

В глазах потух огонь.
Но прикрывает бронь
той лжи что вся вокруг
закрывает солнца круг

И нет спасения для нас
сгорим не быстро, не за час
в мучении познаем суть
поймем, что не верен этот путь.


Рецензии