Задумчиво о прошедшем...

Бесшумной поступью крадётся ностальгия.
Мне мил рассвет, и вечер весь в цветах.
Из чащи памяти мне лица не чужие,
Разворошив года, возникнут вдруг в глазах.

Без тени наваждений нет порока,
В моих вчерашних днях сложившихся в года,
И в миг, когда грущу и одинока,
Мне вспоминается всё лучшее всегда.

За это я люблю мечтать в дороге,
Смотреть на степь, несущуюся в даль.
Забытое давно, как будто по тревоге,
Ворвется в память, и его мне жаль.

Ведь без него бы не было сегодня,
И мы не стали б лучше и мудрей,
За это каждый праздник новогодний,
Мы поднимаем тост в кругу друзей.

Наивностью всю молодость считая,
Находим смысл в годах и прожитом.
И памяти архив в пути листая,
Закроем прошлое ещё одним числом.


Рецензии