налей же чашу

бронёю вязанных заклятий
что как проклятия для зла
закрывши двери в дом у речки
очаг раздула в жар она

и расплескав броню по стенам
и по земле вокруг него
в очаг ссыпала перстни верных
душой что верили в неё

расплавив перстни в них вливала
слёзы земли что так прочны
а после мечь из них ковала
и резала на нём черты

что подревнее трёх вселенных
и силой полны без конца
меч закаляля в слёзах девиц
что вдовы стали от врага

а после натирала кровью
безвинно убиенных в зле
и меч рыдал чужою болью
звеня как колокол в душе

мечь приготовлен
нужен воин
который им посеет мир
да только нет его уж боле
да и она в излёте сил

ей с неба лучь упал на лезвье
и через знаки показал
что мечь безсилен в деле мира
для мира нужен круг пиал

в душе раскрылось знанье вечных
и осознала вдруг она
не может мир в войне рождатся
война рождает лишь себя

вернулись силы мир стал светел
сняла броню со стен и врат
слепила чаш из глины девять
в огне их стала закалять

и тем кто верят в неё страстно
дала наказ
собрать детей
и раздавала им те чаши
налив в них мудрости своей

мечь превратила в плуг огромный
вспахала землю ту что мать
из чаш засеяла любовью
и мир стал меньше воевать

с тех пор её кто почитает
зовут хранительницей чаш
она средь нас всегда витает
налей же чашу нескупясь


Рецензии