Поэтический гений

Со Мной сравнимых никого
На свете белом нет, не сыщешь,
И пред Моей духовной пищей
Пусты нектар и алкоголь.
Любой поэт перед стихом
Моим собьёт, склонясь, колени,
Ему не вывести ни трели
В немом убожестве своём.
Моя сирень - белее облак,
Мой кварц - ценнее, чем топаз,
Великий царь - презренный конюх,
И смертный час - любви экстаз.
Я Богу равен в силе Духа.
Не рифмоплёт, но Гений сам,
Оставив мантры небесам,
Громоподобно дарит слуху
Неповторимый аромат
Священных истин в остром слове.
Я перманентно наготове
Рождать шедевр, почёт стяжать.
Ко Мне летят цветы, но блекнут
Гвоздики от сонетных роз.
Король поэтов, в коматоз
Готовый рифмою повергнуть.
И в каждой фразе из Меня
Любому случаю из будней
Найдёшь ответ. Я - день твой судный,
Я - возрожденье из огня.
Я - нота первая из нот,
Я сотворил всё во Вселенной
В Своих занятиях нетленных,
Я -
                Константин Бальмонт...=)))


Рецензии
Да... хороший собирательный образ стихировского "гения" или поэта местного разлива, с изрядной долей воды. Жесткач!

Вероника Ткачёва   02.02.2011 00:01     Заявить о нарушении
Вот-вот... Карикатура, сказал бы я... Эх, Константин Дмитрич, подписал я его на эту уголовщину=))) Спасибо, Вероника.

Егор Червяцов   04.02.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.