Есть в природе закон...

*  *  *
Есть в природе закон
перехода энергии в массу.
Непреложный закон –
не удастся его отменить.
Безо всяких препон
мы души распыляем запасы.
Звучных слов перезвон
в бесконечную вяжется нить.

И журавль в облаках
нам милей, чем ручная синица.
У поэта в ходу
мысль проворная, будто игла.
У творенья в стихах
белой ниткою сшиты страницы.
В них энергия дум
в стихотворную массу легла.

Не скудеет рука –
жизни ей не страшны передряги.
Кто подумать бы мог:
сед поэт, а творит до сих пор!
Чем звончее строка,
тем исписано больше бумаги.
Чем ритмичнее слог –
больше пролито пота из пор.


Рецензии
У поэта в ходу
мысль проворная, будто игла.

Хорошо!

Ольга Полевина   30.08.2012 22:44     Заявить о нарушении
Значит, в этом ряду
незаполненной ниша была.
Спасибо!

Александр-Георгий Архангельский   30.08.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.