Подражание

Там на Севере дальнем,
В перемёрзших болотах,
Где темнеют осины,
От мороза звеня.
Лес становится странным,
Вот и мне от чего-то,
Захотелось услышать
Снова песнь соловья.

Только ветер доносит,
Надоевшие звуки
И чахоточный трактор
По делянке ползёт,
Да размашистый ветер,
Зону снегом заносит
И на нитях запретки,
Про "Таганку" поёт.

Я на пень рукавицы
Молча брошу усталый,
Отработана норма
И с "Уралом" ништяк,
Как замёрзшая птица,
К костерку прошагаю,
Закурю вместо корма,
Чифирну натощак.

И затеплет в душе,
На минуту я дома,
Зазвенит переливом,
Деревенский ручей…
Окрик в пять этажей,
Конвоиров знакомый,
Значит в зону погонят,
Как баранов людей.


Рецензии