Юному читателю

Кто-то из вас ещё не читает,
Кто-то читает уже по слогам.
Кто-то считает, что он много знает,
Что же, читай книгу всю до конца!

Книга твоим лучшим другом пусть будет,
В сладкие сны провожает тебя.
Если ты болен или в печали,
Пусть настроение поднимет она.

Книжку, ты, эту всегда береги,
И среди книг её сохрани.
Младшим братишкам, сестрёнкам прочти.
Пусть вам понравятся эти стихи!
2001


Рецензии