Журавли

Вот снова журавли;
Птенцов в дорогу собирают,
С восходом солнышка они,
Их в небо поднимают.

Журавли, журавли
Грациозные птицы,
Вам ведь снова в полёт
В клин детей собирать.

Журавли, журавли
Пусть вам Родина снится,
Там в далёкой стране
Где пришлось зимовать.

Здесь на милой земле;
Вы любить их учили,
Песни трубные петь,
В небе встать на крыло.

Здесь в родимом краю
Вы инстинкт им привили,
Возвращаться домой
Где бы ни были вы.

Журавли, журавли
Грациозные птицы,
Собирайтесь в косяк
Вам ведь снова в полёт.

Журавли, журавли
Пусть вам Родина снится
А вожак молодой,
Вас домой поведёт!
27.01.2011.


Рецензии