Я - на распутье

Я очень хотел бы всерьёз научиться
По новому жить и себя не стыдиться!
Хотеть-то хочу, только совесть не может
Смириться со всем,
             с чем смиряться негоже.

Я - путник растерянный! Я - на распутье!
И люди вокруг, а как будто безлюдье!
И солнце на небе как будто бы то же,
А сердце признать его прежним не может,
Поскольку не всем оно радостно светит
И мрак понемногу ползёт по планете ...
Мрак как кислотой разъедает сознанье
И множит страданье - народа страданье!

Распутье незримо в его многомилье,
Но я в нём живу в ощущеньи бессилья.
Хотя, чтоб не быть в стороне,
                безучастным,
Тружусь на пределе ...
                Да, видно, напрасно!

                2010


Рецензии