Фатальность

Я чувствую, старость приходит
Недугами тело пронзая.
И в склепе из крови и плоти
Взрослеет душа молодая.

Где ум был, проклюнулась мудрость,
Гордыню сменило смиренье
Где страсть процветала и глупость
Любовью взрастилось терпенье

Что делать? Уж с кем не поспоришь
Так это со временем – точно!
Оно скоротечно и вечно
Оно и свято и порочно.

Мы крутим колеса сансары
Своей неуёмною силой
И слышим то лязг, то фанфары
А кончится дело могилой.

Простите меня за фатальность
Я знаю, что смерть неизбежна
Прекрасны мечты, но реальность
Оценит лишь старость неспешно!


Рецензии