Благодарность народа


Вертолёт повернул, и на Север взял курс,
Улетая во мглу, в непогоду.
Где вокруг, лишь, снега и сплошная вода,
Превращённая в лёд и сугробы.

Там трава не растёт и не видно ни зги
Лишь, медведи по острову бродят.
А когда расцветёт - удивляйся, народ,
Солнце раз, лишь, в году там восходит!

Задрожала земля, а вернее вода,
Превращённая в лёд и сугробы.
Это ПАМЯТЬ идёт, круша глыбы о борт,
Самой высшей, полярной пробы.

Нелегка и скромна, пусть, судьба корабля:
Приходить и опять уходить на полгода.
Важно знать, что тебя будут ждать
Те, которым не будет мешать непогода.

Вот не стало тебя... Вроде, всё, как вчера:
Та же рампа стоит предо мною,
Тот же ряд, та же сцена и та же игра,
Но играет другой человек твои роли.

Ты ушёл в иной мир - и потухла ЗВЕЗДА,
Канув в вечность, сошла с небосклона...
Для того, чтобы вспыхнуть ярчайшей зарёй
В месть за то, что судьба не была над тобой
благосклонна.

Много всякого спел, но не всё ты успел...
Оборвалась струна, вдруг, не к сроку.
Раздражала кого-то твоя хрипота,
Мол, не будет хорошего с этого проку.

Ты молчал невпопад и не в такт напевал...
И случалось, порой, ты срывался...
Уходил, тёр виски... и опять подбирал
Те слова, что должны в нас навеки остаться.

Задрожала земля, а вернее вода,
Превращённая в лёд и сугробы.
Это в порт наш "ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ" идёт
               
Для нас вечный и крепкий, как паковый лёд,
Превращённый в корабль благодарным народом.


Рецензии
Понравилось! Хорошо написли! Высоцкий - сила!

Наталья Назарова 2   29.01.2011 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.